《比海還深》:比大海更深情的屋邨故事

0

《比海還深》海報

《比海還深》是日本著名導演是枝裕和自編自導的原創作品,看過他近年執導的《誰調換了我的父親》和《海家女孩日記》,這套描述屋邨情的《比海還深》也沒有令觀眾失望。從是枝導演以過身歌后鄧麗君的歌中的歌詞取電影之名,可以看出電影中那份舊日回憶之情,加上在八十年代住在屋邨的主婦(不論是日本還是香港)偷偷地迷戀著鄧麗君的情歌,完全反映出導演很想觀眾感受戲中來自屋邨家庭的情懷。今次是枝的作品,故事比之前兩套來得更平淡但人物感情更細膩,特別是散發著殿堂級演技的樹林希林,配搭阿部寬演其兒子之間的母子情最為動容,看完也讓人會思索更多與家人之間的關係。

故事簡介:雙失中年良多(阿部寬 飾)自十五年前拿過文學獎後就陷入創作危機,終日沉迷賭博,現在淪落到兼職做偵探,更自欺欺人說是為小說找靈感,其實是搵兩餐。在屋邨獨居的老媽(樹林希林 飾)眼見兒子鬱鬱不得志,不禁傷感,但仍對他抱有希望。良多唯一的幸福,是每月一次與兒子的會面。當他發現前妻(真木陽子 飾)有了新男友後,他更渴望跟妻兒破鏡重圓。一夜颱風突然殺到,四口子被迫重聚屋簷下,四分五裂的家在暴風雨後有何領悟?

比海還深

導演:是枝裕和

主演:阿部寬、樹木希林、真木陽子、池松壯亮、Lily Franky

上映日期:7月21日

發行:安樂影片

 

Comments

comments

Share.

About Author