《東京喰種》:稱心滿意的漫改真人電影

0

《東京喰種》

過往不少日本人氣漫畫改編做真人版作品,可能動漫迷期待過大,結果失望亦大。未知是否套取不少大作的失敗經驗,今個暑假有兩套漫改銀幕作品,令動漫迷獲得不錯的意外驚喜,一套是本身帶有惡搞意味的《銀魂》,另一套是石田翠的《東京喰種》。

無論是《東京喰種》的漫畫或是真人化電影,世界觀依然設定為「吃人和被吃」,以主角金木研的「半人半異種」身份,帶出如何令人類和喰種兩者共存的話題,這個令不少動漫迷聯想到《寄生獸》,兩片的故事結構都十分精彩,但論美術和特技比較,《寄》片稍為看得真實,感覺「喰種」的真實感還是差一點,不過當中主角和「喰種對策局」搜査官的激戰依然能帶來觀感刺激。雖則整套電影劇情和原作有點改動,但對未睇過原著的觀眾影響不大。另外,《銀魂》最有意外驚喜的演員是演「神樂」的橋本環奈,這套同樣最令人意想不對的也是女主角,已經「出家」(加入日本教會「幸福的科學」)的清水富美加,或許《變態超人》成為她的代表作,潛意識的純情少女形象根深柢固,想不到今次的「喰種」一角令人刮目相看,清水未有隨同片演員進行宣傳活動,的確有點可惜。

故事簡介:喰種(Ghoul)是外表長得和人類一模一樣,卻以人肉為食糧的異種生物。能夠吞嚥的只有水和咖啡,除其之外,能進食的就只有「人體」。喰種居住在一個人類的城市:東京。平凡而不起眼的大學生金木研(窪田正孝 飾),一天遇到意外而負了重傷。在同一現場有另一傷者,一名女喰種神代利世(蒼井優 飾)。兩人被送到醫院後,生命危在旦夕的金木,需要移植利世的器官到其身體內才得以保命,卻因此成了一個半人半喰種的特殊生物。金木發現自己的身體日漸「喰種化」,非常痛苦。過了一段時間、開始在咖啡廳「安定區」工作,並認識了在那裡打工的女高中生霧嶋董香(清水富美加 飾)。「安定區」其實是喰種聚集之地,董香也是其中之一。一開始董香對金木的態度冷淡、不瞅不睬,卻多次在重要關頭向金木伸出援手。金木慢慢開始了解喰種和人類一樣,會有疼愛的家人,也會交知心好友;喰種和人類一樣,有喜怒哀樂等感情和感受。金木作為一個半喰種,夾在二個世界的價値觀之間,內心矛盾非常。這時,專門驅逐喰種的人類組識「喰種對策局」,當中的搜査官亞門(鈴木伸之 飾)及真戶(大泉洋 飾)之出現,金木自始捲入人類和喰種的激烈戰鬥之中。

東京喰種

導演:荻原健太郎

主演:窪田正孝、清水富美加、鈴木伸之、蒼井優、大泉洋、佐佐木希

上映日期:8月31日

發行:UA Films

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。