《明天,我要和昨天的妳約會》:平行時空下的循環逆線戀愛路線

0

《明天,我要和昨天的妳約會》海報

改編自小說家七月隆文的暢銷同名愛情小說《明天,我要和昨天的妳約會》,顧名思義,電影大玩平行時空,時間交錯下所相遇的一段戀愛故事。如沒有這個奇幻的概念,電影的以往的日系青春愛情電影不模多樣,今次加入了充滿日系風情的京都做主角們居住的場景,特別再見到《閃爍的愛情》和《閃爍的青春》兩位男主角福士蒼汰和東出昌大一起合作,原本已經夠閃爍的電影,兩位美男再增添更濃的青春愛情味道。不得不提演過《渴罪》的小松菜奈,無論是奸險陰沈的角色,或是文青系美少女,她依然駕馭得恰到好處,演技充滿可塑性!不過,如論電影的感動程度,始終不及今年另一部大賣青春戀愛故事的《我想吃掉你的胰臟》(雖兩部電影出自同一編劇吉田智子),但近年不少香港人嚮往日系的生活風格,電影成功製造日式氛圍,相信情侶進戲院觀看電影時,會浮現出浪漫的感覺。

故事簡介:在京都就讀美術大學的高壽(福士蒼汰 飾),某日在電車上遇到愛美(小松菜奈 飾),二人一見鍾情並開始交往,但他覺得她總是怪怪的,例如第一次約會時她突然哭了起來,以及有驚人的預知能力。後來高壽無意中看到愛美的筆記,上面寫著的竟然是未來的日子和發生的事情,原來愛美是來自另一個時間逆行的世界,而他們只有30天的時間相會和戀愛。

明天,我要和昨天的妳約會

導演:三木孝浩

主演:福士蒼汰、小松菜奈、東出昌大、山田裕貴

上映日期:12月14日

發行:Golden Scene

 

Comments

comments

Share.

About Author