《搵鬼打官司》:見不到的鬼證人

0

繼《黑幫有個荷里活》叫好叫座之後,日本喜劇導演三谷幸喜終於再有新作品。不經不覺,《黑幫有個荷里活》上映已是三年前的事,三谷那鬼才級的功力在千呼萬喚下終於再度發放,怎不叫人期待?不要以為《搵鬼打官司》真的搵鬼來做,除主角群外,其他角色的卡士亦大得有點嚇人,大部份是日本無人不識的演員,就像中井貴一,本身已是日本影帝級人馬,草彅剛、深田恭子、竹內結子等亦多年來一直影視雙棲。單憑演員陣容可見三谷導演的魅力。話說,《搵鬼打官司》的劇本,三幸創作了足足十年。他直言其實對於用電影讓觀眾惹笑是很不安,也很難踏實,因為喜劇的確難拍得好。自信不足,讓《搵鬼打官司》的構思多年都未實現。幸好,有反應極佳的《黑幫有個荷里活》,猶如為三谷打了一支強心針。

故事簡介:經常撞板,完全不到位的九流女律師寶生(深津繪里 飾),是法律界中的「長敗將軍」,案件到她手上,幾乎可以預見必死無疑!做律師做到這樣子,心灰意冷準備執包袱都好正常。就在這時,老闆(阿部寬 飾)卻要她接一單奇案。話說一個男人矢部五郎(KAN 飾)涉嫌殺妻(竹內結子 飾),他理所當然不認罪,更荒謬的自稱案發時他身處旅館「被鬼壓」!於是,矢部唯一脫罪的可能性,就落在當晚壓著他的武士幽靈(西田敏行 飾)身上。奇案遇上「奇」律師,寶生決定到旅館求證,更親身體驗「被鬼壓」!寶生天生有陰陽眼又時運低,終於見到了幽靈。她決定要武士幽靈上庭做證人,真的名副其實搵鬼打官司,鬧出不少笑話,但這400年前死於非命的幽靈,也為寶生帶來想像不到的經歷。

搵鬼打官司

導演:三谷幸嘉

主演:深津繪里、西田敏行、佐藤浩市、阿部寬、Kan、竹內結子

上映日期:12月6日

發行:Golden Scene

 

Comments

comments

Share.

About Author