《戇爸的禮物》:影帝柳承龍發放催淚彈

0

《戇爸的禮物》

想到今年父親節有甚麼節目和偉大的父親慶祝嗎?除了和親愛的爸爸到酒樓歎一盅兩件外,不妨帶他到戲院觀賞一套應節的電影吧。準備上映的《戇爸的禮物》,保證令你看得有笑有淚。這套成為韓國電影史上票房第三位的電影,僅次於《盜賊門》和《韓流怪嚇》,究竟有甚麼吸引力令到這套低成本製作電影,引起韓國觀眾共鳴和興趣呢?

電影反映了韓國一些90年代現實問題的同時,也保持韓國製作必定會加入的催淚元素,加上韓國影帝柳承龍飾演的「戇爸」,演技實在令觀眾讚不絕口,再有女星朴信惠加盟,電影立即又多一點號召力;大人演員演得好,當中的搶鏡小童星葛瀟轅也一樣好戲,不知是否異地飯香,總覺得韓國的童星演技比本地的小孩子來得真摰和實在,情感流露得非常恰當,瀟轅妹妹的演出,拍住影帝柳承龍,和監倉中的一眾「老戲骨」牢友,絕對令電影值回票價。

故事簡介:只有六歲智商的李用具(柳承龍 飾)與七歲女兒藝承(葛瀟轅 飾)相依為命,父女關係親厚。天意弄人,一宗冤案卻剎停了兩父女安貧樂道的簡單生活。用具打算買絕版美少女戰士書包氹囡囡開心,豈料帶路的小女孩卻在轉角處離奇死亡,女孩的父親是警察廳廳長,誓要為女兒之死追究到底,更要用具「食死貓」含冤入獄。 來到教導所,李用具被安排入惡名昭彰的七號倉,與監獄大佬及一眾手下同住。身為「強姦犯」的用具本來難逃皮肉煎熬,但他的率直個性和天真無邪感動了五位牢友;為了幫助用具父女重逢,他們各顯神通施展渾身解數,偷運藝承「入獄」與用具團聚。而用具的父愛與藝承的可愛伶俐,溶化了監獄裡的戾氣,牢友和獄警更為用具展開連串搞鬼爆笑的翻案大計。

戇爸的禮物

導演:李煥慶

主演:朴信惠、葛瀟轅、柳承龍

上映日期:2013年6月13日

發行:洲立影片發行有限公司

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。