《戀上春樹》:樹の教典

0

《戀上春樹》改編自暢銷名著《哪啊哪啊神去村》。作者就是在2009年出版《字裡人間》本屋大賞No.1小說家三浦紫苑,2013年榮獲本屋大賞第4位,在日本至今已賣出超過35萬本,就連動畫大師宮崎駿看完都大讚好睇!

看過伊藤英明在電影《惡の教典》如何折磨染谷將太,今次兩人再度合作,,關係更出現三百六十度大轉變,不再是殺人呀Sir殘殺壞學生,而是前途坎坷的高中畢業生遇上惡形惡相的深山大野人,同樣令學生給予另一種方式的折磨,不過就以「樹の教典」令男主角從深山的樹海中的小村落,受盡從來未試過的大自然折磨(其實是體驗),,還有女神長澤正美助陣,一同過著有笑有淚的大自然成長課,想不到幾個人之間的關係,令這部富有大自然的教育意味電影產生超好睇之化學作用。

故事簡介:高中生平野勇氣(染谷將太 飾)自小生活無憂無慮,直至放榜肥佬考不上大學,女友鄙視提出分手,才驚覺自己前景一片暗淡。就在此時,他偶然看到「林業見習班」招生,傳單上的宣傳大使更是心目中的女神(長澤正美 飾)!勇氣決定離開大城市,走入深山學斬樹,但入山後,他才發現山裡沒有便利店,也沒有手機訊號,有的只是野鹿大蛇怪蟲、野獸般的教官(伊藤英明 飾)、樹和很高的樹!食慣嘆慣的勇氣很快便氣餒,密謀偷走,豈料幻想已久的女神突然出現,激發他捱下去的鬥心。漸漸地,勇氣在一無所有的山上,愛上了古靈精怪的村民,發現人與大自然的連繫,還找到傳統林業的真正意義。

戀上春樹

導演:矢口史靖

主演:染谷將太、長澤正美、伊藤英明、優香

上映日期:9月11日

發行:安樂影視

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。