《愚行錄》:逐步揭開死有「愚」辜的真相

0

《愚行錄》海報

當社會彌漫了怨恨和惡意,人為了生存而麻木不仁,誰能不愚昧而行?這是《愚行錄》導演石川慶在這部電影所帶出的訊息。不少觀眾可能會不覺意聯想到上年上映的《怒》,同樣以一宗滅門慘案為設入點,同樣帶出人性的黑暗面,最重要兩部同樣有妻夫木聰主演。不過《愚行錄》的交待手法不及《怒》精彩,只屬不過不失,幸好多位主角的演技把觀眾拉入戲中的氛圍,特別松本若菜所演的角色最精彩,緊扣著每一個戲中人物的關係,令觀眾看到最後能夠感受她的死有「愚」辜!至於同樣死有「愚」辜的小出惠介,未知是否被他今年爆出的性醜聞事件所影響,今次的角色總令人感覺入型入格,想不到幾位片中死有「愚」辜的人,反而搶了不少兩位男女主角妻夫木聰和滿島光的「戲」場呢!

故事簡介:人人稱羨的幸福家庭,一夜之間慘遭滅門,兇手一直未能落網,雜誌記者田中(妻夫木聰 飾)決定深入調查,約見死者的親友套取線索。採訪過程中,他發現每個人都有所隱瞞,所謂的精英階層只是未被剝開的糖衣,而令人不安的秘密,並逐漸開始浮面。

愚行錄

導演:石川慶

主演:妻夫木聰、滿島光、小出惠介、松本若菜、臼田麻美、市川由衣、中村倫也

上映日期:9月7日

發行:安樂影片

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。