《律政英雄2015》:英雄全班底無懈可擊

0

HERO 2015

今年榮登日本年度話題男神應該是「英雄」姿態回歸的木村拓哉,上年把經典劇集《律政英雄》開拍第二季,結果不失口碑並奪得高收視率,首集收視率更超過26.5%,可惜美中不足是松隆子變了北川景子,令部份「HERO」迷有點失望,所以《律政英雄》再次重返銀幕,又怎少得雨宫舞子重回英雄其中一份子,去延續這套經典神劇,再加上電影的故事令很多久利生和雨宮迷可以再度回味兩人以往的經歷,同時故事發展也是十分精彩。滿正義感、堅守信念、毫無束縛、勇往直前的人生態度,被日本人視為現今最需要的HERO,最具代表性的英雄人物:久利生公平回來了。

故事簡介:一名女子在紐斯特利亞大使館官坻附近被撞倒死亡,久利生公平(木村拓哉 飾)及其現任事務官麻木千佳(北川景子 飾)前往調查,對肇事司機動機懷疑,兩人對大使館作相關調查,而久利生前事務官雨宫舞子(松隆子 飾),現時已成為大阪難波支部檢察官,正在追查一宗有關黑幫賄賂案的目擊證人,發現證人就是大使館外被撞死之受害人,於是久利生及雨宮連結一起共同查案。

久利生和雨宮曾經是一對親密的拍擋,今次聯手查案當然駕輕就熟,他們欲向大使館人員審查當日事件,可是大使館以行使「治外法權」拒絕審問,即為了維持友好外交關係,特別禮遇外交使館不受日本法治限制的權利。兩人沒有為此而放棄調查,此時外務省歐洲局長松葉圭介(佐藤浩市 飾)出面阻撓查案,兩人面對一面不可觸及的外交高牆,最後如何把它推倒呢?而久利生及雨宮再遇,現在已成為檢察官的雨宮,對於多年一點沒變仍然吊兒啷噹的久利生感到不悅,兩人又會否仍有發展機會?

律政英雄2015

導演:鈴木雅之

主演:木村拓哉、松隆子、北川景子

上映日期:8月27日

發行:泛亞影業

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。