《延坪海戰》:韓國真實戰爭片

0

NORTHERN LIMIT LINE

「延坪島北方分界線」是南北韓海域分隔的界線,北韓一直對此不表認同,於是發動襲擊,引發了「延坪海戰」。而這部電影就是把2002年的第二次「延坪海戰」真人真事改編而成。南韓在刻畫戰爭紀實片一向都十分出色,特別電影中利用有笑有淚的場面把南韓人對國家那份忠誠的情感描繪得恰到好處。而電影中的海戰場面也拍得十分震撼,緊張連場的爆炸場面及船艙內部仔細重現銀幕,也為電影的真實度再增多一層分數,至於演員方面,3位主角完全把自己融入劇本的角色中,與他們真實的自己呈現不一樣的一面。

故事簡介:2002年6月29日世界盃季軍賽當日,大家正為南韓隊吶喊加油時,突如其來的戰爭爆發!兩艘朝鮮巡邏船入侵西海的北方界線,在延坪島海域附近,攻擊緊急出動的南韓海軍戰艦「獵鷹357號」。 面對朝鮮艦艇開炮突襲,海軍出身的艦長尹永夏少校(金武烈 飾)緊守前哨崗位,指揮掌舵員韓相國下士(晉久 飾)與醫務兵朴東赫(李玹雨 飾),團結艦艇上一眾士兵們,帶著勇氣和使命,為了保衛國家,奮力一戰!

延坪海戰

導演:金學詢

主演:李玹雨、金武烈、晉久

上映日期:9月24日

發行:得利影視

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。