《帝一之國》:集結小鮮肉的校園政治漫改作品

0

帝一の國B1

沒有看過漫畫家古屋兔丸作品《帝一之國》的原著漫畫,不過其真人化電影就和早前播映的《銀魂》一樣好評如潮,日本上映時票房更輕易擊敗木村拓哉的《無限之住人》,可見此作亦成功列入沒有令動漫迷失望的真人化作品之一。

《帝一之國》這本漫畫作品本來就含大量的政治隱喻,導演以明快爽朗的節奏交代劇情,再把當中的反思搬上銀幕,插入一眾爆笑的情節當中,成功令觀眾輕易吸收作品中的精華。近年勁多影視產量的菅田將暉飾演的男主角帝一,以誇張的舞台劇方式呈現演技特別出眾,配合一眾日系小鮮肉大玩「腐」到爆的男子友情(還有全男班露肉場面),明攻腐女市場,令女性觀眾看得賞心悅目。而唯一的女主角永野芽郁也在一眾猛男陪襯下特別鮮明,令人印象深刻!

故事簡介:生長於政治世家的赤場帝一(菅田將暉 飾),從小就以當上日本總理為目標,為了建立自己的王國,他必須在孕育出多位政治領袖,人稱「超精英學校」的海帝高校嶄露頭角,只有當過海帝高校學生會長的人,未來才有機會角逐總理的寶座。「我一定打敗所有競爭對手,站在頂點!為此我會不擇手段!」比誰都早開始計劃的帝一,將要面對意想不到的陷阱和試煉!鬥個你死我活的學生會長選舉戰爭即將華麗展開!

帝一之國

導演:永井聰

主演:菅田將暉、野村周平、竹內涼真、間宮祥太朗、志尊淳、千葉雄大、永野芽郁

上映日期:10月12日

發行:新映影片

 

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。