《少女》:善惡到頭終有報

0

讀過日本作家湊佳苗的作品,就知道她寫生死論可以去得幾盡,亦能見到她對於生死的概念有自己的一套。新作《少女》的題材再度涉及生與死,不過始終對比她的癲峰作品《告白》,中島哲也和湊佳苗所產生的化學作用,比起今次三島有紀子和湊佳苗的合作就稍為有點保留。反而,當中多位角色的人物關係,一步一步發現過後,自己做過的因,日後會承受結下的果,電影反而道出了「善惡到頭終有報」的理論,產生了另一種「死亡的意義」。

面對沉重且具爭議性題材的作品,兩位「少女」主角本田翼和山本美月表現只屬合格,反而稲垣吾郎等其他角色的側線故事更具吸引力,幸好當每一條側線交織在一起時,主線的故事才得以發揮。

故事簡介:兩位女高中生渴望見證人死前的一刻,為了真正了解死亡的意義。由紀(本田翼 飾)在她高中二年級的暑期裡到了醫院的兒科病房當義工。直到學期快將完結,一位轉校生紫織(佐藤玲 飾)吹噓自己曾經見過好朋友的屍體。這番話令由紀感到不安卻又有點妒忌,她決定要勝過紫織,要親眼見證人死前的一刻。她還希望以最有趣的方法使其發生。她跟兒科病房那些時日無多的小孩成為朋友,從而希望自己的願望成真。同時,在由紀毫不知情下,她的好友敦子(山本美月 飾)也到了老人院當義工。敦子一直都是受人欺凌的受害者,幾乎失去了生存的意義,但看到人死反而使她重拾希望和生存的力量。就這樣,她們不尋常的暑假便開始了。

少女

導演:三島有紀子

主演:本田翼、山本美月、稲垣吾郎、真劍佑、佐藤玲

上映日期:10月20日

發行:China 3D Digital Distribution

 

Comments

comments

Share.

About Author