《太平輪:驚濤摯愛》:由戰爭到愛情

0

Crossing 2

上年聖誕,吳宇森作品的史詩式呈獻「亂世佳人」故事,找來大堆頭巨星包裝,分上、下兩集推出的《太平輪》,今次由戰火亂世講到情侶間的生離死別。當中金城武與長澤正美的感情線是最吸引觀眾。不過由上集的不過不失,下集就有點失手,開始時過於交代上回的重複片段以及最重點的船難都不是拍得太吸引,除非你是幾位主角Fans,否則會有點令人失望的感覺。

故事簡介:戰爭年代,時局動盪,人民經歷硝煙與戰火後,不少都與摯愛分離。國軍軍官雷義方(黃曉明 飾)生死不明,太太(宋慧喬 飾)在台灣苦苦守候;軍醫嚴澤坤(金城武 飾)與心儀的日本女孩雅子(長澤正美 飾)因政局變化被迫分隔兩地,再難相見;在社會底層掙扎求存的于真(章子怡 飾)和通信兵(佟大為 飾)雖萍水相逢,但二人的緣份彷彿密不可分。等待卻比離別更痛苦。所以儘管命途顛簸,他們仍不惜為愛踏上太平輪。一場世紀船難,有人捨生取義,有人苟且偷生,生死一線,各人的命運何去何從?

太平輪:驚濤摯愛

導演:吳宇森

主演:金城武、宋慧喬、長澤正美、章子怡、黃曉明、佟大為

上映日期:10月22日

發行:安樂影片

Comments

comments

Share.

About Author

曾任日韓娛樂雜誌主編;從日劇《同一屋簷下》及韓劇《藍色生死戀》就開始對日韓兩地娛樂有所關注;大學時期開始喜歡走遍世界各地了解當地文化,直到永遠。