《冤魂物業:殘穢》:毛骨悚然凶宅經歷

0

The Inerasable

「殘穢」的意思即是在一塊土地上殘留累積下來的穢,冤鬼就是穢之一。電影《冤魂物業:殘穢》由日本恐怖推理小說家小野不由美的原著小說改編而成,所以電影當中有很多涉及推理成份的劇情,竹內結子與橋本愛兩位女主角如像偵探般一步一步把凶宅背後的真相揭露出來。如說恐怖成份,和不少日本恐怖電影相比依然有一段差距,感覺有點似看電視台製作的《毛骨悚然撞鬼經歷》的電影版,不過鬼片中加入推理元素的確有點新穎。看慣鬼片的人未必會害怕當中的驚嚇場面,但怕看恐怖片的觀眾就要三思一下呢!

故事簡介:恐怖小說家(竹內結子 飾)收到了讀者久保(橋本愛 飾)的來信︰「我住的房間常突然傳出怪聲。」好奇心驅使下,她決定與久保展開調查。她們在查探過程中赫然發現原來整棟大廈的住客都被詭異事件纏繞。榻榻米傳出的怪聲、空房內的走動聲、令人心寒的騷擾電話和嬰兒哭聲等。二人為尋找真相繼續抽絲剝繭,卻不知道自己已惹上這棟冤魂物業的「殘穢」,慢慢墮進黑暗的深淵。

冤魂物業:殘穢

導演:中村義洋

主演:竹內結子、橋本愛、坂口健太郎、滝藤賢一

上映日期:5月12日

發行:安樂影片

 

Comments

comments

Share.

About Author